梁江川 博士、副研究员、硕士生导师

作者: 来源:旅游管理与规划设计研究院门户网站 浏览:651 发布时间:2021-08-29

梁江川(1980-),男,籍贯番禺,管理学博士、副研究员,现代服务管理硕士生导师,先后就读于哈尔滨工业大学国际经济与贸易专业、韩国汉阳大学观光学专业、暨南大学旅游管理专业,历任广东省旅游发展研究中心市场研究部总监、国家旅游局驻首尔办事处主任助理,主要研究旅游市场统计调查、国际营销管理、旅游规划设计。

主要科研成果:出版《中国旅游城市品牌个性感知研究:基于广东入境游客视角》专著1部,参编《会展与节事管理》教材1部,策划出版韩文版中国旅游图书《韩国作家眼中的中国旅行》、《中国的世界遗产》、《广东旅游》、《厦门旅游指南》、《青岛旅游》5本;在《旅游学刊》、《旅游科学》等期刊发表论文11篇;主持《广东入境旅游市场调查研究报告》、《广东华侨华人旅游市场调查研究报告》、《韩国医疗旅游市场调研报告》、《金融危机和甲流对我省旅行社的影响分析及对策研究报告》等决策咨询研究报告10多项;主持和参与各类规划研究课题40多项。