我院主办的“民族地区文旅融合与乡村高质量发展”研讨会在连山顺利举办

作者:陆万俭 来源:旅游管理与规划设计研究院门户网站 浏览:387 发布时间:2020-12-26

12月19日-20日,“民族地区文旅融合与乡村高质量发展”研讨会暨2020年广东省农村经济学会学术年会在清远市连山壮族瑶族自治县金子山南岭书院召开。本次会议由广东财经大学、广东省农村经济学会、连山县壮族瑶族自治县人民政府共同主办,来自华南理工大学、华南农业大学、广东工业大学、广东外语外贸大学、广东金融学院、广东省农业科学研究院、广东省扶贫开发研究院、《改革与战略》杂志社等不同高校、科研机构的40多名专家学者和研究生参加会议。

19日,全体参会人员先到我校“校政”合作连山壮族瑶族自治县永和镇永梅村进行乡村振兴实地调研,并与永梅村委会举办了座谈研讨会。我校岭南旅游研究院全体师生参加会议和调研活动。

20日的学术研讨会由我校岭南旅游研究院院长张伟强和广东省农村经济学会会长、广东科贸职业学院党委书记耿静超共同主持。我校党委副书记、纪委书记陈树武和连山壮族瑶族自治县委常委、宣传部长董儒坚致辞。广东省人民政府参事室特约研究员、广东省扶贫开发协会常务副理事长兼秘书长、广东省扶贫开发研究院院长钟韶彬,广东省农业科学院业经济与农村发展研究所副所长、广东省农村经济学会副会长万忠,《改革与战略》杂志社副社长王政武,我校王朝晖、刘少和教授、桂拉旦副教授、曹乐博士和连山蒙峒古村旅游服务有限公司总经理蒙美芹等人紧密围绕“民族地区文旅融合发展与实践”“乡村振兴与民族地区高质量发展与实践”“清远(连山壮族瑶族自治县)全域旅游、乡村振兴发展实践”三个专题做主题发言。广东开放大学副校长瞿志印和广东金融学院管理学院院长周国林对发言进行点评。