刘志宏 博士、讲师

作者: 来源:旅游管理与规划设计研究院门户网站 浏览:481 发布时间:2021-08-25

刘志宏,女,管理学博士、华南理工大学管理学博士后,西班牙巴利阿里群岛大学、澳大利亚南澳大学访问学者,现为广东财经大学旅游管理与规划设计研究院(岭南旅游研究院)讲师。研究领域为消费者心理与行为、文旅融合创新、自然旅游和遗产可持续发展等。承担《丝路文明与世界遗产》、《文旅资源及产业发展研究》、《服务管理研究方法(含学位论文写作专题)》和《研究范式与论文写作》等多门课程。

主要科研成果:

在权威国际旅游期刊Tourism Management(SSCI, 1区,影响因子10.967)、Asia Pacific Journal of Tourism Research (SSCI, JCR 3区,影响因子3.677)、《旅游学刊》、《城市问题》和《旅游科学》等核心期刊上发表论文12篇。先后主持中国教育部课题、广东省自然科学基金、中国博士后科学基金、旅游英才计划培养项目和广东省教育厅项目共5项;指导本科生双百模型(重点扶持项目)1项;参与国家级、省市级课题8项;参与政府委托旅游规划项目10余项;国际学术机构Australia-China Tourism Research Network会员,担任多个SSCI期刊匿名审稿人和第八届中国-西班牙旅游与接待业国际会议审稿组负责人。