我院与兴宁市石马镇签订“校村支部”共建协议及石马镇乡村旅游规划调研活动

作者: 来源:旅游管理与规划设计研究院门户网站 浏览:10 发布时间:2022-01-11

2022年1月7日,我校党委组织部(机关党委)党支部,科研党总支岭南旅游研究院、旅游管理与规划设计研究院(合署)党支部,梅州兴宁市石马镇下庄村党支部在下庄村村委会举办“我为群众办实事”主题党日及党支部共建活动。石马镇党委副书记刘仕伟,石马镇驻镇帮镇扶村工作队队长、临时党支部书记蓝鑫,石马镇驻镇帮镇扶村工作队队员下庄村第一书记张丹,石马镇下庄村党支部书记陈颂阳,岭南旅游研究院党支部书记桂拉旦等参加会议,会议由张丹主持。

桂拉旦结合十九届六中全会和中央经济工作会议精神做了如何发挥农村基层党组织引领作用与党员模范带头作用的报告。刘仕伟、蓝鑫、陈颂阳分别就石马镇农村党建工作、驻镇帮镇扶村工作和下庄村村委工作进行了介绍。参会同志们就乡村振兴相关问题进行充分的沟通和交流,为下庄村的未来发展出谋划策。会后,举行了支部共建签约仪式和重温入党誓词等活动。据悉,下庄村为石马镇首个校村支部共建乡村。

订支部共建协议

我为群众办实事”主题党日活动

共建活动留影

1月7日至10日,由我校岭南旅游研究院、旅游管理与规划设计研究院、艺术与设计学院组成的专家团队共20多人对石马镇各乡村进行调研,也是石马镇乡村旅游规划第一次全面深入调研。调研活动得到镇委镇政府和驻镇帮镇扶村工作的大力支持。期间,还组织了“由广东省农业农村厅、广东财经大学助力乡村振兴工作座谈会”,广东省农业农村厅乡村产业发展处处长郑志雄、副处长练建军,梅州市农业农村局局长李茂,兴宁市农业农村局局长曾宪尧,石马镇驻镇帮镇扶村工作队蓝鑫,广东财经大学张伟强、桂拉旦、彭翠峰、段丹等针对石马镇乡村振兴等工作进行了互动分享,会议由石马镇委书记罗超主持,调研组全体师生参加座谈。

马洞藏酒调研

郑塘村座谈 

新田村调研

马石村调研

洋门三眼桥调研合影

座谈会


>

新闻动态