广州高校教师及大学生“自驾公益游•高州行”活动圆满结束

作者:管理员 来源:本站 浏览:2173 发布时间:2014/6/10 0:00:00

 

201467日至68日,由广东财经大学旅游管理与规划设计研究院发起,广东财经大学自驾车公益旅游协会、广州粤商旅游规划管理咨询有限公司承办、高州市旅游局协办的广州高校教师及大学生“自驾公益游·高州行”在中华荔乡、南粤高州顺利举行。

本次公益旅游活动作为2014年“5·19中国旅游日”广东系列活动之一,得到了广东省旅游协会、广东省自驾旅游协会的大力支持。来自广州高校的教师代表以及广东财经大学的学生代表等一百多人共同参与了本次主题为“走进中华荔乡 助学大山孩子 体验公益旅游”的自驾公益活动。本次公益旅游活动有四大亮点:

亮点一:捐资助学公益之旅

“背上书包、走出大山”,公益活动的援助对象是高州市马贵镇荷木洞村110名小学生。每一位公益旅游的参与者在自愿的基础上捐款100元,为每一个小学生捐助一个书包、一双球鞋。希望通过此次公益活动,让更多的老师和同学参与到公益旅游活动当中,让更多的山区小朋友实现自己的学习梦想。

亮点二:玉湖景区观光之旅

玉湖是粤西第一大水库、国家级水利风景区,也是高州重要的旅游资源。公益旅游的参与者乘观光船畅游了风光旖旎的玉湖风景区,感受了玉湖的青山绵绵,绿水柔柔。

亮点三:中华荔乡红色旅游体验之旅

高州是“三个代表”重要思想的发源地。2000年,时任国家总书记江泽民来到高州根子镇考察调研,并手植中华红荔枝树,让红色精神扎根于高州大地。本次公益旅游活动依循总书记的足迹,走进中国荔枝第一镇——根子镇,感受红色精神,寻访千年荔枝贡园。

亮点四:魅力高州宣传之旅

围绕2014年“中国旅游日”(5.19)“爱旅游、爱生活”主题,结合“魅力高州”城市形象,参与活动教师和大学生利用微信、微博、Q群和摄影等手段,通过图、文、微视频的形式,分享沿途的人文风光、节庆盛况和心路历程,全面深入推介宣传高州旅游。

本次“自驾公益游·高州行”是继201311月在河源举行的首届“广州高校千名大学生公益游”之后,广东财经大学旅游管理与规划设计研究院发起的另一重要公益旅游活动。公益旅游是广东财经大学旅游管理与规划设计研究院的重点关注领域,研究院旨在通过对公益旅游的研究与关注,传播公益旅游知识,呼吁更多人加入到公益旅游的队伍当中,切实做到“人在旅途、勿忘公益”“做个善行旅游人”。

 

 

新闻动态