我校主办的“2016世界休闲与旅游研究峰会”暨2016中国休闲研究年会在杭州顺利举办

作者:管理员 来源:本站 浏览:275 发布时间:2016/11/15 0:00:00

    20161112-13日,第三届“2016世界休闲与旅游研究峰会”暨2016中国休闲研究年会在杭州顺利举行。本次会议是由中国社会科学院财经战略研究院、浙江大学、广东财经大学和北京第二外国语学院联合主办。由国内外150多名领导、专家、学者参加本次会议。我校张伟强教授、秦学教授和桂拉旦博士受于海峰校长委托代表旅游管理学科组参加。

本次会议主题为“新势力、新生态”,分主旨演讲、高端对话、学术论坛三个环节。张伟强教授作为主办方专家代表,主持第一专题“全域休闲还是全域旅游——思考与展望”高端对话,对话嘉宾中国人民大学王琪延教授、湖北大学旅游研究院院长马勇教授、首都经贸大学蔡红教授、华侨大学旅游学院院长黄远水教授针对讨论主题各抒己见,给与会者奉献了一场精彩的智慧盛宴;秦学教授在“休闲经济和文化互动”分论坛作了《论国民休闲与生活教育体系》的专题报告;桂拉旦博士代表旅游管理与规划设计研究院课题组在“休闲空间与城市问题”分论坛作了《落实带薪休假:距离与对策》的专题报告。我校汇报的成果得到与会嘉宾和业内专家的高度评价。

会议先后由世界休闲组织Roger Coles主席、中国社会科学院财经战略研究院夏杰长副院长、北京第二外国语学院曹卫东校长、美国宾州州立大学运动休闲学Alan Rackow Graefe 教授、北京第二外国语学院邱鸣副校长、浙江旅游职业学院王昆欣书记、浙江大学严力蛟教授、厦门大学林德荣教授、美国运动学院董二为博士、小猪短租潘采夫副总裁等30多位专家学者做了主旨演讲。演讲内容涵盖休闲理论研究、实证调查报告、产业政策建议等,参会成果将出版会议论文集。

    本次会议在学术交流、学界沟通等方面对我校旅游管理学科建设和工商管理一级学科申报博士授权点工作起到了积极的影响。


新闻动态