我院桂拉旦博士应邀参加“中国农村社区本土知识促进减贫发展案例总结与国际分享”研讨会

作者:管理员 来源:本站 浏览:4357 发布时间:2015/5/15 0:00:00

  2015年5月9-10日,由国务院扶贫办中国国际扶贫中心主办,北京师范大学中国扶贫研究中心和云南财经大学财政与经济学院承办,香港乐施会支持的“中国农村社区本土知识促进减贫发展案例总结与国际分享”专题研讨会在云南昆明云南财经大学(龙泉路校区)举行。

  本次研讨会致力于精选中国农村社区具有国际借鉴价值的本地知识案例,围绕“本土知识及其在乡村减贫发展中的作用和价值”的角度开展分析和提炼,将成果发展为国际公共知识产品,通过研讨会、中英双语出版物等多种形式和载体,有效促进减贫发展领域的国内外交流和分享。桂拉旦博士受旅游管理与规划设计研究院课题组委托,作为研讨专家在会上提交了《文化融合型乡村旅游精准扶贫模式研究——广东省河源市和平县林寨古村落旅游扶贫案例》的案例报告,并在会议上做了专题汇报,在总共14个上会案例中,林寨古村落案例的汇报和模式得到与会专家的高度评价。

  本次会议为“深描中国故事,传递中国声音,以知识分享促进减贫发展”系列研究项目的首次立项会议,之后将相继召开阶段性专题会议。会议研究顾问专家:中国国际扶贫中心副主任黄承伟研究员、北京师范大学中国扶贫研究中心主任张琦教授;会议研讨专家还有中国农业大学左停教授、兰州大学郭志仪教授、中国科学院农业政策研究中心宋一青研究员、贵州大学扶贫中心主任罗小朋教授、云南财经大学王敏、王荣党教授等13位专家。会议期间的所有费用由香港乐施会全部承担。

广东财经大学旅游管理与规划设计研究院

2015-05-12

通知公告