我校旅游管理研究生社会实践基地在开平碉楼与村落旅游区挂牌成立

作者:管理员 来源:本站 浏览:3327 发布时间:2014/6/11 0:00:00

   

201468日,“广东财经大学旅游管理研究生社会实践基地”在世界文化遗产地——开平碉楼与村落旅游区正式挂牌成立。实习基地由广东财经大学旅游管理与规划设计研究院与广东开平碉楼旅游发展有限公司合作共建,同时得到了广东财经大学研究生处的大力支持,充分发挥了校企双方的优势、特色,依循“互惠互利、共同发展”的原则,践行了“产学研”协同创新合作关系,有力促进了高校与旅游企业在旅游管理研究、旅游高层次人才培养方面的紧密合作。

挂牌仪式在开平碉楼自力村举行。开平市财政局党组书记肖章兴、开平市财政局副局长张伟赞、中共开平市沙塘镇委员会书记许永锋、开平市人力资源和社会保障局副局长杨雄彪、开平碉楼旅游发展有限公司总经理周洽强、广东财经大学旅游管理与规划设计研究院院长张伟强教授、广东财经大学研究生处段丹副处长、广东财经大学旅游管理与规划设计研究院刘少和教授、黄晓燕秘书等也共同出席了挂牌仪式。另外,广东财经大学旅游管理专业研究生以及其他专业的四十余名研究生代表也参加并观摩了挂牌仪式。仪式结束后,研究生代表在导游的指引下参观了开平碉楼与村落旅游区,切身感受了世界文化遗产的历史、科研、艺术价值。

广东财经大学旅游管理研究生社会实践基地的建立为旅游管理研究生在开平碉楼与村落从事田野调查、社会实践活动等提供了便利的条件。同时,社会实践的研究成果也必将为开平碉楼与村落旅游区的品牌提升、可持续发展等方面提供新的思路。

     

 

 

 

 

 

研究生动态