我院教工党支部和研究生党支部共同开展专题学习暨支部书记讲党课活动

作者:曹梦甜 来源:旅游管理与规划设计研究院门户网站 浏览:12 发布时间:2023-12-14

12月13日上午,我院教工党支部和研究生党支部在综合楼813会议室共同开展专题学习暨支部书记讲党课活动。会议由研究院党支部书记桂拉旦主持,全体师生党员参加。

会上,桂拉旦带领学习《中共广东省委办公厅广东省人民政府办公厅关于认真学习宣传贯彻<河套深港科技创新合作区深圳园区发展规划>的通知》精神,组织大家观看河套深港科技创新合作区深圳园区发展规划的相关专题片,深入学习领会深圳市创新科技管理机制、对接国际通行创新规则、开展国际协同创新,建设现代化国际化创新型城市的精神,推动粤港澳大湾区高质量发展、打造世界级创新平台和增长极。

接着,桂拉旦给全体党员开展关于《明体达用、体用贯通——从八个字理解习近平文化思想》的党课学习,阐述了习近平的六大思想,梳理了习近平文化思想的重要节点,重点分析习近平文化思想的“七个着力”以及勇担高校文化育人新使命,指出高校是文化建设的主阵地,新时代高校文化建设必须以习近平文化思想为指导,聚焦高校文化建设的中心任务,勇担高校文化建设新使命,不断推进文化自信自强、建设中华民族现代文明。

最后,桂拉旦提出了研究院支部努力的方向,强调要以校级“双创支部”和“双带头人支部书记工作室”建设契机,将教工党支部和研究生党支部党建工作推上一个新的台阶,打造高校科研党支部新品牌;以双融双促为主线,实现研究院党建与业务的深度融合,重点结合科研团队建设、课题项目申报、社会服务创新等方式;以服务国家和区域发展战略为目标,将科学研究、研究生培养、社会服务等研究院各项工作聚焦到湾区一流财经大学建设的总目标之中。

图片:陆万俭

编辑:曹梦甜