我院研究生窦梦云获得东江水文化大使光荣称号

作者:管理员 来源:本站 浏览:2037 发布时间:2013-11-05

2013年11月2日,以“水,文明之源”为主题的“首届大学生东江论坛”在万绿湖龙凤岛成功举办。十支高校代表队和环保专家、社会公益团体负责人、高校专家教授一起围绕水资源保护利用、水文化挖掘展示、水品产业健康发展等方面进行了深入探讨,并在水生态保护与经济旅游协调发展、东江流域命运共同体构建、东江客家文化品牌建设、水生态环保教育宣传推广等关键问题的解决提出了创新思路。

本届东江论坛作为河源公益游的重要组成内容,主题鲜明、思想活跃、气氛热烈,受到地方政府与观众好评,达到了举办效果。

最后,论坛还评选出了首届五位“东江水文化大使”和五位“东江之友”,倡导人们爱护、保护水资源,点滴从我做起。我院研究生窦梦云同学光荣摘得“东江水文化大使”的桂冠。