我院张伟强、刘少和教授应邀参加河源市“岭南健康休闲旅游名城”建设问策会

作者:管理员 来源:本站 浏览:3300 发布时间:2014-02-27

我院张伟强教授应河源市人民政府的邀请,组织了广东财经大学、中山大学、广东省旅游局旅游发展研究中心、广东省社科院、广东工业大学、广州大学等单位的8位知名旅游研究专家,于219-22日对河源市五县一区的旅游发展情况进行了为期四天的旅游调研考察,陪同调研的有河源市旅游局、各有关县区分管旅游的领导、旅游局负责人、旅游企业 负责人等。之后全体专家参加了河源市政府组织的“河源市岭南健康休闲旅游名城”建设问策会,到会的有河源市政府领导、有关部门负责人、县区政府负责人、旅游企业代表、媒体代表等。参会人员分别从不同角度围绕河源市建设“岭南健康休闲旅游名城”发表了看法,提出了建设性意见。按照河源市政府的要求,专家组将在此基础上形成河源市未来三年旅游发展行动方案,为河源市旅游业转型升级发展、丰富河源市作为中国优秀旅游城市的内涵提供具体指导意见。问策会后,张伟强教授还接受了河源市电视台的专访,代表专家组谈了考察经历和相关建议。