我院党支部与资产处党支部和采购中心党支部共同组织“迎党的生日·讲抗疫故事·悟初心使命”主题党日活动

作者:陆万俭 来源:旅游管理与规划设计研究院门户网站 浏览:10 发布时间:2020-06-23


    6月18日,岭南旅游研究院党支部与资产处党支部和采购中心党支部在综合楼703联合组织了“迎党的生日·讲抗疫故事·悟初心使命”主题党日活动。岭南旅游研究院、资产处和采购中心全体党员参加。会议由资产处党支部书记陈木河主持。

    首先由资产处党支部书记陈木河和旅规院党支部书记桂拉旦分别带领全体党员学习习总书记高等教育重要论述及郑贤操书记在学校党代会筹备工作动员会议讲话精神。陈木河指出,习近平总书记关于高等教育重要论述所蕴含的思想博大精深,阐述了高等教育的目标任务、发展方略,而且还提出了高等教育的发展路径,构成了一个比较完整的、特色鲜明的高等教育理论体系。桂拉旦书记介绍了此次党代会的背景、基本要求、重点工作,结合基层支部的使命担当、特殊时期的党员表现及疫情期间的工作落实分享了自己的感想。

    接着全体党员结合岗位工作畅所欲言。旅规院的同志讲述了旅规院在疫情期间捐款帮助采购与我们共建支部的连山县永梅村的砂糖桔,并捐献给连山抗疫一线的单位的事迹,表达了我院教工、党员对疫情防控一线人员的关心,始终心系少数民族贫困乡村和贫困户。采购中心参与防疫物资采购的党员同志也回顾了疫情期间“抢”购防疫物资背后的故事,在战疫中感悟作为党员的初心使命。同志们纷纷表示要把党员意识转化为工作动力,坚定一个党员就是一面旗帜,共同为学校第一次党代会顺利召开,为建设特色鲜明的大湾区一流财经大学贡献自己的绵薄之力。

最后全体党员移步到综合楼八楼党建文化长廊,集体朗诵经典诗歌《七月的天空》,表达对党和祖国的赞美和感激。


>

新闻动态