【党史学习教育】我院党支部组织党史学习教育“改革开放新时期历史”专题学习会

作者:陆万俭 来源:旅游管理与规划设计研究院门户网站 浏览:250 发布时间:2021-05-19

  

5月11日,按照学校党委统一部署及岭南旅游研究院党支部党史学习教育工作安排,研究院党支部在综合楼813开展了专题学习活动,支部书记桂拉旦和宣传委员陆万俭分别领学了习近平总书记在福建、清华大学考察时的重要讲话和致厦门大学建校100周年贺信精神等系列文件、《新民主主义革命时期历史》和《中国共产党普通高等学校基层工作条例》。岭南旅游研究院全体党员参加本次专题学习,会议由支部书记桂拉旦主持。

    学习会上,桂拉旦传达了学校党委《关于转发习近平总书记在福建、清华大学考察时的重要讲话和致厦门大学建校100周年贺信精神等系列文件的通知》精神,强调要深刻领会习总书记重要讲话精神的重大意义,精确把握精神实质和丰富内涵,并重点解读了习近平总书记在清华大学清华大学考察时讲到的关于一流大学、青年学生和高校教师三个层面的要求和目标,激励我们向建设大湾区一流财经大学砥砺前行。

    然后,桂拉旦以《改革开放以来中国共产党的奋斗历程及启示》为主题,带领大家重点学习了改革开放的整个历程和取得伟大胜利的经验总结,同志们深刻认识到改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造;改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!

    接着,陆万俭带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层工作条例》全文,重点学习了条例中关于支部组织设置、主要职责、队伍建设和思想政治工作方面的内容,同志们深切意识到立德树人重要责任,努力在完成教学科研管理任务中发挥党员先锋模范作用,把培育和践行社会主义核心价值观融入大学生思想政治教育工作中,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定“四个自信”。

    最后,桂拉旦总结到我们每个党员要意识到自己的责任,同时党支部要实现标准化、规范化、品牌化建设,并围绕研究院改革发展稳定等开展工作,落实立德树人根本任务,发挥教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生员工的作用。

>

新闻动态