我院开展研究生实验室安全培训

作者:曹乐 来源:旅游管理与规划设计研究院门户网站 浏览:10 发布时间:2022-03-03

为进一步加强实验室安全责任体系建设,增强实验室安全管理意识,推动实验室安全管理规范化,落实研究生实验操作的规范性,防范安全隐患的发生,3月2日下午,岭南旅游研究院在校本部综合楼7楼翛然轩针对全体研一学生开展了关于实验室安全规范与管理的培训,此次培训主讲人为曹乐老师。培训中,曹乐老师强调了实验室安全管理的重要性,列举了大量的实例,详细说明如何规范地进行实验室安全管理,指出科学地管理实验室能够预防或减少安全事故的发生。

实验室安全是研究院建设发展的根本,是研究院师生开展教学及科研的基础保障。通过本次培训不仅对研究生树牢安全责任意识、提升实验室安全工作方法有重要促进作用,更为研究院今后的标准化建设奠定基础。

硕士培养