我院与国际商学院共同举办2022级研究生师生交流会

作者:陆万俭 来源:旅游管理与规划设计研究院门户网站 浏览:22 发布时间:2022-09-17

9月15日下午,我院副院长桂拉旦带队,张伟强、刘少和、曹梦甜、陆万俭及2022级研究生新生一行前往佛山校区国际商学院进行交流,国际商学院院长黄庆安、副院长彭中文、电商供应链系副主任侍颖及学院有意考研深造的本科生代表在有为书院会议室参加了交流会。黄庆安主持会议。

首先,桂拉旦详细介绍了岭南旅游研究院的发展历程和基本现状。刘少和教授介绍了《广东财经大学现代服务管理学术型硕士研究生培养方案》,重点就培养目标、研究方向、培养方式、课程设置等内容向所有硕士生导师和硕士生新生做了详细的解释。张伟强教授重点对现代服务管理学科4个研究方向(文旅跨界创新管理、人工智能服务管理、服务品牌创新管理、乡村数字服务管理)进行了解读,指出本学科着眼于未来,关注人与人工智能协同格局下服务过程的理论、标准、规范等。

会上,黄庆安介绍了国际商学院的办学历程、对外交流、专业建设等情况。彭中文从研究方向、考试科目、课程设置等方面介绍了国际商学院企业管理(国际企业经营与管理)硕士专业。

参会的现代服务管理硕士研究生导师依次就自身的专业背景、研究方向、承担课程等情况进行了介绍。2022级研究生新生也依次做了自我介绍,提出自己的研究兴趣。

会后,国际商学院优秀的本科生代表积极同参会导师和研究生展开了交流。

此次师生交流会取得圆满成功,使得我院2022级研究生对导师及培养方案有了全面的了解与认识,为今后的学习与研究提供了指导,有效地促进了导师与研究生之间的交流沟通,为师生互选工作的开展奠定了良好的基础,也进一步加强了我院与国际商学院的合作。

摄影:梁伟国

编辑:陆万俭