【红豆论坛第12期】广东财经大学40周年校庆之学术校庆:祁明德谈“颠覆式创新”

作者: 来源:旅游管理与规划设计研究院门户网站 浏览:10 发布时间:2023-03-29

3月28日下午,广东工业大学管理学院教授、研究生导师祁明德教授受邀做客岭南旅游研究院红豆论坛——广东财经大学40周年校庆之学术校庆活动,并作题为“与其更好,不如不同:极米科技的颠覆式创新之路”的报告,讲座由我院刘少和教授主持。岭南旅游研究院、工商管理学院/粤商学院、金融学院的师生参加了论坛。

祁明德教授以极米科技为例,讲述了“颠覆式创新”的定义及内涵,并对颠覆式创新的类型、路径、情境等进行了系统性地梳理和总结。祁明德教授将学术研究与丰富的创新创业案例结合,生动讲解了“价值网络”、“第二曲线”等经典学术理论,以及技术创新、商业模式创新、产品与服务创新、过程创新、产品语言创新五种创新类型。

最后,现场同学和老师结合学术和实践中的感悟,围绕创新创业话题,与祁明德教授进行了充分的交流。

编辑:龚筱敏

摄影:龙   鼎