我院承办广东财经大学第二届(2023)乡村振兴发展论坛圆满举行

作者:岭南旅游研究院 来源:旅游管理与规划设计研究院门户网站 浏览:12 发布时间:2023-05-14

5月13日,由广东省社科联指导,广东财经大学主办,我校乡村振兴研究院、岭南旅游研究院、旅游管理与规划设计研究院、校友总会办公室联合承办,科研处、新发展研究院、广州校友会(联络处)、数字经济研究院、会计学院、大湾区网络传播与治理研究中心、人文与传播学院 网络传播学院(合署)、校团委协办的广东财经大学第二届(2023)乡村振兴发展论坛在正心堂举办,主题为“以党的二十大精神为引领 全面推进乡村振兴”。

广东财经大学党委书记郑贤操,省社科联党组书记、主席张知干出席论坛并分别致辞。中国社科院农村发展研究所党委书记、副所长杜志雄,中国财经研究会专职常务副会长、中国财政科学研究院原副院长王朝才,华南农业大学国家农业制度与发展研究院院长罗必良,中央党校经济学部教授徐祥临,国家东西部协作专家委员会副主任田晓婷、广东财经大学副校长邹新月在论坛上作主旨发言。

下午,由乡村振兴研究院、岭南旅游研究院、旅游管理与规划设计研究院主办的“五大振兴助力乡村高质量发展”分论坛一在图书馆801举办,有来自高校、科研机构、企业、乡村基层组织等30多家单位80多位专家学者、学生参加了会议。

会上,广东财经大学经济学院院长聂普焱、广东财经大学社会合作处处长黎友焕、广东财经大学新发展研究院院长彭荣、广东财经大学岭南旅游研究院张伟强教授、兰州大学资源与环境学院李丁教授、中央民族大学新闻与传播学院郭全中教授发表主题演讲,广东财经大学金融学院院长蔡卫星、岭南旅游研究院副院长(主持工作)桂拉旦主持。

第二阶段,广州市财政局农业处处长姚艳燕、广东省减贫治理与乡村振兴研究院院长张开云、韶关市武江区西联镇镇长曹吾林、甘肃省陇南市两当县城关镇党委政府镇长刘开建、中洲农会董事长袁野、驻石马镇帮扶工作队队员、马石村第一书记李宝元参加“百县千镇万村高质量发展工程”与乡村振兴实践圆桌论坛,广东财经大学人力资源学院李晓燕教授主持论坛。

最后,广东财经大学云浮发展研究院长黄华做总结发言。

我院2022级现代服务管理研究生龙鼎参加分论坛五“青年下乡返乡兴乡 助力‘百县千镇万村高质量发展工程’”,并发表演讲。

正心堂会场

分论坛会场