邹新月副校长带队到我院开展“一流科研服务社会建设”的主题调研

作者: 来源:旅游管理与规划设计研究院门户网站 浏览:13 发布时间:2023-06-06

6月5日下午,副校长邹新月到岭南旅游研究院、旅游管理与规划设计研究院(合署,以下简称“研究院”)开展“一流科研服务社会建设”的主题调研。科研处处长邓世豹、副处长王喜亚、副处长梁珊珊,研究院全体教工参加。邓世豹主持。

研究院副院长桂拉旦介绍了研究院的基本情况和在双融双促方面的工作,重点围绕以党建为核心,促进科研、育人、社会服务、制度建设的“1+4”工作路径和双融双促“五个‘+’”的做法成效。聚焦粤港澳大湾区和乡村振兴等国家战略、聚焦科研机构主责主业和特色优势、聚焦现代服务管理学科点建设,汇报了在申报科研项目、智库调研课题、省级科普基地、微专业等近期重点工作思路。研究院其他老师就如何推动党建与科研业务深度融合、如何开展有组织科研、如何围绕黄坤明书记提出的“十大课题”开展调研等方面进行了交流,也在科研机构改革、科研团队建设、科研岗人员流动、科研绩效考核等问题进行了讨论。

邹新月认真听取研究院各位老师的发言,充分肯定了研究院在党建、社会服务等方面取得成绩,并结合研究院的现状和发展目标提出了三点希望:一是要有使命感,指出研究院要紧紧围绕文旅融合和智能服务两个层面开展现代服务管理学科建设,打造研究院品牌特色;二是要有责任感,研究院要发挥好科研机构在科研、社会服务方面的优势,在以研促教方面承担更多的责任;三要有危机感,研究院要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,要强化问题导向、实践导向、需求导向,认真开展有组织科研,推动研究院高质量发展。

会后,邹新月一行到研究院行为与品牌认知实验室参观考察。

图文:陆万俭