桂拉旦应邀参加全省数字农业农村技术与应用研讨会

作者:桂拉旦 来源:旅游管理与规划设计研究院门户网站 浏览:10 发布时间:2023-06-07

6月6日下午,受省农业农村厅邀请,我院副院长桂拉旦在广州国家现代农业产业科技创新中心参加 “全省数字农业农村技术与应用研讨会”,省农业农村厅、广东省气候中心、中山大学、华南农业大学、深圳大学、广东财经大学等100多所高校、科研机构、企业的200多名专家、企业家参会,研讨会由广州国家现代农业产业科技创新中心主办。

研讨会聚焦“百县千镇万村高质量发展工程”、“数字农业农村”等省委省政府工作部署,以数字农业赋能全产业链条效率提升为目标,大力推动农业数字化转型,着力打通农业全产业链的数据采集、治理、分析、应用闭环,提升农业生产智能化、经营网络化水平,针对广东省数字农业农村顶层设计、问题需求、产业合作、数据治理及应用等发展方向模式召开的一次研讨会。会议期间,桂拉旦和大湾区国创中心、深圳睿海智、上海蛙色等涉足数字乡村、智慧农业的科技网络企业进行了沟通交流,并在乡村振兴规划、数字乡村服务、文旅产业融合等方面加强深度合作,拓展研究院人才培养和社会服务新的路径。

编辑:陆万俭