我院22级研究生赴连山县永梅村进行调研

作者:高浩杰 来源:旅游管理与规划设计研究院门户网站 浏览:16 发布时间:2023-06-19

6月2日—6月4日我院22级现代服务管理研究生赴清远市连山县永梅村开展乡村调研,并进行党的二十大精神宣讲活动。

6月2日下午研究生团队到达永梅村,与当地居民进行交流,了解了梅村的历史、发展现状及其独特的壮瑶民族文化。6月3日上午研究生团队在“蒙垌古村”项目的研学基地、农庄、特色客栈、溯溪步道以及松木岭进行调研观察,并于下午在永和镇石坪村参观学习少数民族乡村改造模式。晚上研究生团队在梅村党群活动交流中心对当地居民开展“学习党的二十大精神,推动乡村振兴高质量发展”宣讲活动,向当地居民讲解乡村振兴的重要性以及一些可行的具体举措,并讲解了“百千万工程”相关的政策。6月4日,研究生团队到达连山县三产融合发展中心学习如何将连山县的特色产物通过电子商务走出大山,走向世界。

此次调研研究生团队深入了解少数民族乡村振兴发展的特色模式,感受到壮瑶民族的特色文化,加强了对文旅融合和乡村高质量发展的认知。

通讯:高浩杰

初审:陆万俭