关于组织现代服务管理硕士研究生学位论文开题的通知

作者: 来源:旅游管理与规划设计研究院门户网站 浏览:10 发布时间:2023-06-20

各位研究生及指导老师:

岭南旅游研究院、旅游管理与规划设计研究院(下称“研究院”)于2023625日组织现代服务管理学术硕士研究生开题报告会。根据《广东财经大学研究生学位论文开题管理办法(试行)》(附件1),现将有关事项通知如下:

一、选题要求

学术学位论文选题应选择在国民经济和社会发展中有一定理论意义和应用价值的课题,选题应结合现代服务管理培养方案要求。

二、培养单位工作安排

1.申请开题研究生应结合本人研究兴趣专长和现代服务管理培养目标,在广泛搜集、查阅文献资料的基础上开展预研工作,与导师协商确定论文选题,撰写开题报告。

2. 导师认真指导研究生填写《广东财经大学硕士研究生学位论文开题报告》(以下简称《开题报告》)。开题要突出对综合运用管理学理论、方法和创新能力的评价。

3.申请开题研究生应事先将研究生的《开题报告》提交开题报告审查小组成员审阅,为开题报告会做好准备。

4. 强化论文全过程质量控制。建立重点关注论文名单制,对于开题情况不理想的论文,标注为重点关注论文,由研究院报研究生院备案。

6. 按照以下顺序整理好每位研究生的开题资料。

1)硕士研究生学位论文开题报告评审表

2)硕士研究生学位论文开题报告记录

3)硕士研究生学位论文开题报告(会后修改定稿)

三、研究生注意事项

参加开题的研究生认真学习《广东财经大学研究生学位论文开题管理办法(试行)》,做好论文开题准备工作,认真参加开题报告会。

1. 认真填写《硕士研究生学位论文开题报告》。经导师审核同意后,在开题报告会前5个工作日将开题报告交院学科秘书。

2. 制作PPT,认真参加开题报告会。

3. 评审结束后,在导师指导下根据评审专家的意见修改完善开题报告,提交开题报告(纸质版)。在研究生管理信息系统录入开题信息。步骤如下:研究生登陆学校信息门户”—“研究生事务,进入学位管理”—“论文开题申请,填写开题相关信息,上传开题报告定稿。

四、注意事项

开题报告是研究生学位论文工作的重要环节,各位导师和研究生应高度重视学位论文开题相关工作,研究生应在广泛搜集、查阅文献资料的基础上,与导师协商确定论文选题,认真撰写开题报告。

联系人:蔡海珊,联系电话:84096702