桂拉旦、陆万俭赴龙门县参加“双百行动”交流座谈会

作者:陆万俭 来源:旅游管理与规划设计研究院门户网站 浏览:10 发布时间:2023-09-21

9月20日上午,我院副院长(主持工作)桂拉旦、院长助理陆万俭随同社会合作处处长黎友焕,前往惠州市龙门县与龙门县委、县政府领导、广东工贸职业技术学院领导开展广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动(以下简称“双百行动”)结对共建工作座谈交流会。

龙门县副县长、县“百千万工程”指挥部副总指挥周少亭,县“百千万工程”指挥办、县教育局、县文广旅体局等单位负责人汇报了龙门县发展现状以及开展“双百行动”进展情况。黎友焕指出,我校深入贯彻省委工作部署,全面落实“双百行动”要求,按照“县域所需、院校所能”原则,强化龙门县镇村发展的人才、智力和科技支撑,发挥广财大特色优势,聚焦开展多样化、多领域的合作共建,为全面推进乡村振兴、推动龙门县域高质量发展注入新动能,推动广东城乡区域协调发展向更高水平和更高质量迈进。

桂拉旦表示,龙门县资源底蕴深厚,地域特色鲜明,我校组建的“双百行动”龙门县乡村服务工作队在学校党委的统一领导下,与广东工贸职业技术学院的共同努力下,充分发挥高校人才、专业优势,深入实地调研,细化合作事项,聚焦重点项目,真抓实干,推动实施“百千万工程”行动部署,支持、服务龙门经济社会高质量发展。

与会人员还针对合作共建需求进行了交流研讨。

编辑:陆万俭