我院召开2023级研究生开学典礼暨师生见面会

作者:高浩杰 来源:旅游管理与规划设计研究院门户网站 浏览:10 发布时间:2023-09-21

9月21日上午,我院在综合楼813召开了2023级研究生开学典礼暨师生见面会,研究院全体师生参加会议,会议由研究生辅导员蔡海珊主持。

会上,副院长桂拉旦代表研究院向2023级新生致以热烈的欢迎,并介绍了研究院的发展历程和现状。新生向导师和同学们介绍了自己基本情况和兴趣爱好,表达了对研究院师生的感谢。研究院老师分别就自己的研究方向进行了介绍,不仅讲述了学校的发展历程和自身学术优势,还对新生表示亲切的关怀和殷切的期望。同学们也分享了各自的学习和生活经验,强调自主学习的重要性,并提醒新生及早规划,与导师保持良好沟通。见面会气氛热烈,十分融洽。

蔡海珊还对所有研究生开展了校情校纪教育、安全教育等内容。

最后,桂拉旦对同学们未来的研究生生活提出了期望,希望大家协调好学习和生活的时间,做自己时间的主人;要培养自己的问题意识,带着问题学习、向着目标进步;要学会将课堂学习内容转化为自己的研究成果。

本次开学典礼暨师生见面会帮助新生对学校有了全面系统的了解,也拉开了研究生学习生活的帷幕。研究院将继续关心支持每一位研究生的发展,携手前行,共创辉煌!

编辑:高浩杰

审核:陆万俭