我校“双百行动”第三次联席会议在龙门召开

作者:桂拉旦 来源:旅游管理与规划设计研究院门户网站 浏览:11 发布时间:2023-10-16

10月13日下午,“双百行动”广东财经大学、广东工贸职业技术学院与龙门县第三次联席会议召开。会议就“双百行动”前期工作落实情况进行了总结,并围绕乡村产业发展、城乡规划建设、基层人才培养等方面研究部署了下一阶段工作。我校党委常委、组织部部长郑金栈,旅游管理与规划设计研究院、岭南旅游研究院副院长、“双百行动”龙门服务工作队队长桂拉旦,社会合作处副处长钟健,广东工贸职业技术学院党委副书记、纪委书记夏韩辉,党委委员、党委办公室主任黄雄志,校工会办公室主任、“双百行动”龙门服务工作队副队长蔡桂文,龙门县委副书记、县长、县“百千万工程”指挥部第一副总指挥陈宇浩,副县长、县“百千万工程”指挥部副总指挥周少亭出席会议。会议由周少亭主持。

郑金栈指出,广东财经大学、广东工贸职业技术学院与龙门县校地三方要深入贯彻落实省委部署,以高度的政治责任感和使命感,按照前两次联席会议精神,以“龙门所需、高校所能”为原则,推动校地合作共建,进一步优化细化龙门县“双百行动”实施方案,发挥好高校人才资源优势、学科专业优势和科技创新优势,以服务清单具体合作项目为抓手,开展全方位、宽领域、深层次的合作,不断推进各项工作落地见效,为推动龙门县域高质量发展、促进城乡区域协调发展贡献广财力量。夏韩辉表示,龙门资源底蕴深厚,地域特色鲜明,下来院校将深入贯彻省委工作部署,全面落实“双百行动”要求,聚焦龙门产业发展、城乡建设规划、人才培养等领域,充分发挥学校办学优势,为龙门全面推进乡村振兴提供更加有力的科技、人才和智力支撑。桂拉旦就龙门“双百行动”工作队前期工作情况进行了汇报。

陈宇浩指出,当前,龙门县正处于高质量发展的黄金机遇期,与两大高校结对共建,为推动“百千万工程”高质量发展注入强劲动力。希望两大高校充分发挥人才资源多、科技创新能力强的优势,把项目推进与重心下移结合起来,派出更多精兵强将下沉到龙门基层一线,让结对共建工作尽快结出更多硕果。龙门将保持高度重视态度,站在讲政治的高度做好各项工作;找准合作共建结合点,增强合作的针对性实效性;做好对接服务保障,促进县校资源共享、优势互补,打造互利共赢长远发展机制,让“双百行动”在龙门落地生根、开花结果。

会后,与会人员参观了惠州市龙门产业转移园项目现场。本次会议也标志着“双百行动”龙门乡村服务工作队驻县工作正式启动。