我院举办广东财经大学40周年校庆系列活动

作者:龙鼎 来源:旅游管理与规划设计研究院门户网站 浏览:21 发布时间:2023-10-30

10月27日-28日,我院举办广东财经大学40周年校庆系列活动。

27日,我院在勤学楼703举办红豆论坛暨校友企业高质量发展论坛,我院校友及全体师生共同参加。会上,2019届毕业生蒙美芹做了题为“乡村振兴巾帼行动之清远永梅实践”的讲座,分享了自己参加中国妇女第十三次全国代表大会的收获与感悟。她表示:“通过此次参会,我深刻认识到了习近平总书记对妇女事业的高度重视,也深刻体会到广大妇女应当在奋进新征程中彰显巾帼担当作为,在引领新风尚中展现巾帼独特作用,在提升新境界中创造巾帼出彩人生!”接着,蒙美芹介绍了回乡创业的初衷以及永梅村在研究院的帮助下的逐渐发展成为发展历程,她说:“在研究院的老师帮助下,我看着蒙峒村的旅游规划一步步落地并不断生根发芽,校企村的合作也让村里老百姓的生活越来越好,我和永梅村的村民真的很感谢这些年研究院对村里的支持与帮助。”

接下来的校友企业高质量发展论坛上,研究院师生与毕业校友开展了热烈的交流互动,校友们积极分享了自己的职业发展、成长经历,表达了对曾经指导、帮助、关心自己的老师的感谢,也对我院研究生的职业规划、未来发展等方面的问题进行了答疑解惑。

会后,研究院与毕业校友互相赠送了校庆纪念礼物。

28日,我院师生集中线上观看了广东财经大学建校40周年大会。

通讯:龙   鼎

摄影:梁伟国