兰州工商学院副校长徐运敏一行莅临岭南旅游研究院交流学习

作者:蔡海珊 来源:岭南旅游研究院 浏览:21 发布时间:2023-11-02

2023年11月1日,兰州工商学院副校长徐运敏和科研与学术交流处处长、国际合作交流办公室主任马玉洁一行莅临我校岭南旅游研究院交流学习岭南旅游研究院副院长(主持工作)桂拉旦和办公室主任蔡海珊接待了到访嘉宾。

徐运敏副校长介绍了兰州工商学院在旅游管理、文化旅游、养老服务管理等专业的招生情况,以及该校的甘肃省循环经济实验室,优势学科,学生规模,学生考研情况,社会服务方面的情况。基于甘肃的地理位置和条件,信息流转相对滞后,她希望两校在乡村振兴、农特产品、创新创业比赛、社会服务等方面能融合发展。

桂拉旦副院长对徐校长和马处长的到来表示热烈的欢迎,他指出,西部项目涉及到乡村、三农方面的项目很多,建议兰州工商学院可以内设研究机构,与我校共建研究院平台和载体,双方师生加强交流学习。另外,桂院长还向对方院校介绍了我校科研平台建设的情况,以及双百行动对接的情况,并对非遗保护新增专业、传统旅游业向数字文旅转型,国家基金的文化项目等方面发表了个人的看法。

据悉,2023年5月,在广东省教育厅和甘肃省教育厅的共同见证下,兰州工商学院已与我校签订了对口支援协议,是我校东西部帮扶对口支援单位,开创了东部地区支持西部地区、公办院校支持民办院校发展的新局面。而此行交流和学习则增进了两校在科研创新能力、学科专业建设、人才培养质量、社会服务等方面的相互了解,对两校的发展具有积极的意义。未来,两校将会继续加强粤甘两地的文化交流与合作,促进互利共赢,助推西部地区高等教育高质量发展。