我院教工党支部和研究生党支部赴龙门县开展主题党日活动暨双百行动调研

作者:龙鼎 来源:旅游管理与规划设计研究院门户网站 浏览:118 发布时间:2023-11-16

11月13日-15日,我院教工党支部和研究生党支部前往惠州市龙门县开展主题党日活动暨双百行动调研,追寻红色足迹,开展红色教育。

在红四师修整地学习教育基地讲解员的引导和讲解下,我院教工党支部和研究生党支部成员共同参观学习了纪念馆中的图片资料,了解了中国工农红军的发展历程、红四师在龙门的革命史实和中国共产党领导下的龙门革命斗争光辉历程。重新踏上红四师曾经走过土地,支部成员深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,并感叹今天的幸福生活来之不易。大家纷纷表示要继承和弘扬老一辈无产阶级革命家的精神,将国家的使命扛在肩上,不断增强责任意识、担当意识、使命意识,为伟大梦想的实现发挥生力军作用。

一代人有一代人的长征路,复兴路上,信仰之火熊熊不息。触摸红色历史,感悟先辈精神,我辈当心怀理想,勇敢踏上新的征程。唯有如此,才不辜负革命先烈的殷殷期许,不负这个伟大的时代!

另外,师生们还参加了百校联百县助力“百千万工程”基层人才专题培训讲座,调研了翠兰谷生态度假酒店、十字水生态度假村、川龙瀑布、奇河景区云顶温泉度假村等龙门特色文旅目的地,现场获取了实地的调研样本。

通过本次主题党日活动,我院师生党员以走访调研、学习榜样等形式,提高党组织的凝聚力、战斗力,提振研究院党员奋进新征程、建功新时代的精气神,助力我校“双百行动”落地见效。

通讯:龙   鼎

编辑:陆万俭