我院教工党支部和研究生党支部共同开展党纪学习教育启动部署会

作者:龙鼎 来源:旅游管理与规划设计研究院门户网站 浏览:11 发布时间:2024-04-30

4月29日上午,根据学校党委和上级党组织党纪学习教育工作部署,我院教工党支部和研究生党支部共同开展党纪学习教育启动部署会,会议由党支部书记陆万俭主持,全体师生党员参加。

会上,陆万俭向全体师生党员传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及省委、省委教育工委关于全面从严治党有关工作会议精神和学校党委关于开展党纪学习教育的动员部署会议精神和工作要求。

接着,研究院副院长桂拉旦围绕《中国共产党纪律处分条例》修订情况、主要特点、主要内容作了深入解读,结合具体条款、基本内涵、适用范围和案例剖析,就对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等行为的处分作了系统讲解。会议要求,全体党员要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要学习任务。要严格纪律要求,认真抓好贯彻执行新修订《中国共产党纪律处分条例》,遵守党规党纪,自觉规范行为,严格遵纪守法,认真履职尽责,不断强化自身纪律意识、规矩意识。

会议要求全体党员要把《中国共产党纪律处分条例》纳入党员、干部培训必修课,制定详细的党纪学习教育方案,将党纪学习教育融入日常,把遵规守纪内化于心,外化于行,为学校高质量发展贡献力量。

通讯:龙   鼎

编辑:陆万俭